Chiffon cake ai frutti di bosco

Questa torta è sempre una soddisfazione grazie alla sua morbidezza e al suo volume imponente. Gli ingredienti per la torta sono i seguenti: 300 gr di farina 00, 300 gr di zucchero, 130 ml di olio di semi , 100 ml di acqua tiepida, 6 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di cremar tartato, un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale; a metà della preparazione aggiungiamo il cremor tartaro. Togliamo gli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero, versiamo l’olio. Grattugiamo il limone e versiamo pian piano la farina. A metà della farina versiamo l’acqua tiepida e continuiamo a versare la farina. In fine versiamo il lievito chimico. Versiamo il secondo composto negli albumi e mescoliamo con una paletta in modo circolare e dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nella forma da chiffon cake non imburrata ne infarinata. Accendere il forno a 165° ventilato e inforniamo per circa 50 minuti. Facciamo raffreddare la torta e poi tagliamo a metà creando due dischi. Prepariamo del the alla vaniglia e spennelliamo le facciate dei dischi . In questo caso ho montato 500 ml di panna fresca e ho riempito sia il disco interno che quello superiore e ho completato con frutti di bosco misti freschi. Potete realizzare anche delle glasse al limone per decorare la cake e renderla sempre più bella 

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