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<br />Cari  Amici,l’estate è ormai arrivata, la prova costume è alle porte, fa piuttosto caldo e comunque, ripeto, la prova costume è alle porte. E fa caldo.Date queste premesse, di cosa mai potremmo parlare? Di pane fatto in casa. Una buona pagnotta non si nega a nessuno e con questa ricetta, fidatevi di me, accenderete il forno solo per una volta e non dovrete comprare pane per una buona settimana.Proprio così: se vi munite di una buona farina di tipo 2, otterrete un prodotto gustoso, salutare e che non vi farà ingrassare troppo.Passiamo quindi alla ricetta per un ottimo pane alle noci che, come si sa, fanno anche bene alla pelle.<br />Procuratevi 500 gr di farina macinata a pietra tipo 2 (noi ad esempio usiamo <a href=”http://www.molinorossetto.com/it/le-macinate-a-pietra/1970-PPSMR402256.html” data-mce-href=”http://www.molinorossetto.com/it/le-macinate-a-pietra/1970-PPSMR402256.html”>questa</a>), 5 gr di malto diastasico, 1 cucchiaio raso di sale, 300 ml di acqua, 15 gr di lievito madre disidratato, 40 gr semi misti (magari di girasole, lino, sesamo e zucca), 80 gr di noci sgusciate.Sciogliete ora il lievito ed il malto nell’acqua tiepida e versateli in una ciotola con la farina. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto ed in fine aggiungete il sale. Riponete la ciotola in frigorifero per almeno 3 ore.<br />Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata, lavorate l’impasto senza sgonfiarlo troppo. Con le mani infarinate fate le pieghe: schiacciate l’impasto fino a formare un rettangolo, inserite le noci in modo casuale e piegate il lato destro del rettangolo verso il centro per poi sovrapporgli il lato sinistro.<br />Ruotate l’impasto di 90° e ripetete le pieghe. Capovolgete l’impasto in modo che le pieghe stiano sotto e adagiate il pane in un canovaccio ben infarinato, quindi fate riposare per altre 2 ore. Lavorate di nuovo l’impasto, creando una pagnotta, posizionatela all’interno di una pentola cuoci pane in ceramica e copritela per almeno 45 minuti.Accendete il forno e portatelo a 200° e poco prima di infornare fate il taglio sul pane e, dopo averlo spennellato con acqua fredda, cospargete la sommità di tutti i semi misti. Infornate il pane nel cuoci pane per circa 40 minuti, togliete il coperchio e cucinate per altri 5 minuti in modo da creare una bella doratura estiva.<br />Sfornate e fate raffreddare bene su una griglia per almeno due ore.Ed ora, amici, pensate alla vostra colazione con pane, marmellata e caffè, magari seduti in un bel giardino assolato leggendo il giornale.C’est tout pour aujourd’hui.<br />

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