torta sushi mediterraneo

Abbiamo realizzato una torta sushi mediterraneo utilizzando due tagli di tonno . Il riso è stato cotto come da tradizione japponese. Adesso vi  spiego come si procede per ottenere un ottimo riso per sushi; Usiamo un riso arborio e calcoliamo circa 300gr, lo sciacquiamo 5 volte velocemente in acqua fredda, fino a quando l’acqua rimarrà trasparente. Facciamo riposare venti minuti il riso sommerso in acqua fredda. Scoliamo e versiamo il riso in un pentolino antiaderente con stessa quantità di acqua(il riso deve essere sommerso) e copriamo con un coperchio. Accendiamo la fiamma viva fino a ebollizione e poi abbassiamo la fiamma al minimo cucinando fino a completo assorbimento dei liquidi (circa 10 minuti totali). Spegniamo la fiamma, versiamo zucchero, sale e aceto di riso e mescoliamo il riso. Facciamo raffreddare bene e il riso sarà pronto per le nostre preparazioni.Torniamo alla nostra torta, il tonno sott’olio è stato saltato con della soia per 2 minuti. I pomodori , dopo essere stati tagliati con mandolina sottilissimi, sono stati marinati in olio di oliva e origano. La bresaola di tonno marinata in olio di oliva e limone. Abbiamo assemblato e fatto raffreddare. Il taglio finale ci ha regalato un sushi straordinario . Naturalmente abbiamo usato il nostro tonno preferito prodotto a Marzamemi da https://www.adelfionline.com     

           Di seguito le foto dell’assemblaggio:

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